日時

2016年12月21日(水) 19:00-21:30

 タイトル

日本の季節の食材を楽しむ

「二十四節気 一汁三菜ごはん」料理教室

Vol.4 2016.12.21

内容

人を良くする、人によりそう「食のデザイン」を 

切り口に「食」に関わるモノとコトをプロデュース、

おべんとうのワークショップや不定期開催の食事会「kikotei」や初心者向け「旬の食材3品料理教室」を開催されている 松本 希子氏を講師に迎え、二十四の節気という季節の暦にあわせ、旬の食材でつくる一汁三菜を楽しんでいただきます。

 

(Facebookイベントページ)

今月の

メニュー

鷄手羽元の柚子ママレード煮

(柚子ドレッシングサラダ添え)

かぼちゃのスープ

ブロッコリーのアンチョビソース和え

人参のオレンジソース煮

洋風銀杏ごはん

講師

松本 希子 氏

 

フードコンテンツプランナー

株式会社ルセット代表

日本のお弁当文化を発信するOh!BentoLabo主宰

料理愛好家

定員

 6名

参加費

 4,000円(材料費込)

持ち物  エプロン、タオル
申し込み方法

こちらのフォームからお申し込みください。

※12月19日(月)21時までにお申し込みください。


前回の様子

講師:松本 希子 (まつもと きこ) 氏

 

フードコンテンツプランナー 株式会社ルセット代表

日本のお弁当文化を発信するOh!BentoLabo主宰

料理愛好家 

http://oh-bento-labo.com

http://www.recete.jp

 

人を良くする、人によりそう「食のデザイン」を

切り口に「食」に関わるモノとコトをプロデュースしています。

おべんとうのワークショップや不定期開催の食事会「kikotei」や初心者向け「旬の食材3品料理教室」を開催