Vegan x Gluten-free Lab.

米粉100%食パン講座

日時

2017年4月27日(木) 18:30-21:00

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

メニュー

米粉100%食パン

内容

※より詳しい案内はこちら

 

米粉100%食パン講座

デモ形式・試食付き 

 

今回の講座では、米粉100%で作る食パンの作り方をお伝え致します!

 

ベースとなる粉類はすべてお米由来!!

 

グルテンや増粘剤などの添加物は使用せず、

シンプルな材料だけで焼く方法をお伝えします。

 

今回の米粉パン生地は、パサつきにくいのが特徴、焼成後2〜3日は温めなくても、ふんわりしっとり感が持続します。

これからの季節、冷たいサンドウィッチ作りにも大活躍すること間違いナシ!^^

 

 みなさんとお会いできることを楽しみにしています!

講座の流れ

・0.5斤型での作り方のデモンストレーション

・グルテンフリー米粉食パンとの食べ比べなど、試食タイム

(卵・乳不使用のフレンチトーストを予定しています)

・焼成完了後、片付けをして終了

講師

Vegan x Gluten-free Lab.

参加費

 4500円 *当日お持ちください

(材料費、レシピ、試食)
※過去に食パンレシピ講座を受講の方は500円引きになります。

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
申し込み

① お名前

② 電話番号

小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

 

以上の3点を明記の上、

vegan.glutenfree.lab@gmail.com

宛にメールをお送りください。

キャンセル料

3日前まで⇒0%

2日前~前日⇒50%

当日⇒100%



Vegan x Gluten-free Lab.とは

ヴィーガン×グルテンフリーという食スタイルを実践し、卵・乳製品を使わず、グルテンを含まないお菓子やパン、ごはんのレシピをお伝えする講座を開催しています。
Facebookページはこちら


講師:Vegan x Gluten-free Lab. 主催 Satoda Sayuri

遺伝子組換え作物、農薬、放射能汚染問題や動物愛護に対する思いから、ヴィーガンxグルテンフリーという食スタイルを実践しております。

卵、乳製品、小麦粉を使わなくても美味しいパンやご飯、お菓子を作れるレシピの勉強をしており、アレルギーや体調不良に悩んでいたり、食に関して悩みや疑問を持っているいる方々と情報を共有できる場を作っていきたいと思っています。

「ヴィーガンxグルテンフリー」が特別なものでなく、日々の暮らしのなかで、身近なものになることを目指しています。