Vegan x Gluten-free Lab.とは

ヴィーガン×グルテンフリーという食スタイルを実践し、卵・乳製品を使わず、グルテンを含まないお菓子やパン、ごはんのレシピをお伝えする講座を開催しています。
Facebookページはこちら

ブログはこちら

 

講座概要

日時

 2017年1月24日(火)
18:30-20:30

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時  間の前後はあります。)

内容

※より詳しい案内はこちら

※イベントページはこちら

 

2017年1月のレッスンは乳製品を使わずに作れる生チョコ!

ローカカオとナッツ、ドライフルーツを使って、ヘルシー生チョコタルトを一緒に作りませんか?

加熱していないローカカオは、抗酸化力が高いカカオポリフェノールが豊富。そしてチョコレートを使わず作るので、全粉乳や脱脂粉乳などの乳製品がフリー♪

甘みは、ドライフルーツからの甘みとオーガニックアガベシロップを使います。

冷凍で1ヶ月程度保存が可能なので、1つ作っておけば、家族や友人と一緒に、ヘルシーなローチョコタルトがご自宅ですぐに食べられますよ!

材料は全てオーガニックのものをご用意します。

 

作った後はティータイム。講師が前日に作ったタルトをみんなでいただきます。

 

(参加者の方が作成したタルトはお持ち帰り分となります)

メニュー

生チョコ風のローチョコタルト

 

講師

Vegan x Gluten-free Lab.

定員 6名 (最低催行人数3名)
参加費

 4000円 ※当日お持ちください

(材料費・レシピ・15cmタルト型1台分のお持帰り用タルト・お持帰り用の箱・袋代込み)

申し込み

・参加日(※同内容の講座を他会場・他日程でも行っておりますので、1/24(火)に参加される旨必ずご記載ください)

・お名前

・お電話番号

・卵、小麦、乳製品以外で食べられないもの(あれば)

 

以上の4点を明記の上、

vegan.glutenfree.lab@gmail.com

宛にメールをお送りください。

キャンセル料

3日前まで⇒0%

2日前~前日⇒50%

当日⇒100%


講師:Vegan x Gluten-free Lab. 主催 Satoda Sayuri

遺伝子組換え作物、農薬、放射能汚染問題や動物愛護に対する思いから、ヴィーガンxグルテンフリーという食スタイルを実践しております。

卵、乳製品、小麦粉を使わなくても美味しいパンやご飯、お菓子を作れるレシピの勉強をしており、アレルギーや体調不良に悩んでいたり、食に関して悩みや疑問を持っているいる方々と情報を共有できる場を作っていきたいと思っています。

「ヴィーガンxグルテンフリー」が特別なものでなく、日々の暮らしのなかで、身近なものになることを目指しています。