Vegan x Gluten-free Lab.

Vegan x Gluten-free Lab.とは

ヴィーガン×グルテンフリーという食スタイルを実践し、卵・乳製品を使わず、グルテンを含まないお菓子やパン、ごはんのレシピをお伝えする講座を開催しています。
Facebookページはこちら

ブログはこちら 



講座概要

日時

2017年2月17日(金)
18:30-21:00

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

メニュー

グルテンフリー米粉食パン

内容

※より詳しい案内はこちら

 

********

 グルテンフリー米粉食パン講座

【基礎編】

作り方のデモンストレーション形式

Vegan&Organicサンドウィッチプレート付

********

 

グルテンフリー米粉食パンが自宅で失敗なく焼けるようになります!!

 

添加物、増粘剤無し、シンプルな材料で、米粉の特徴・性質を学びながら、発酵方法や水分量など、米粉パンをふんわり焼くコツをお伝えします。

 

こんな方にオススメ♡

「グルテンフリー米粉食パンを作ってみたい」

「小麦を控えている」

「子供に安心なパンを食べさせたい」

「アレルギーがあっても美味しいパンが食べたい」

「米粉に興味がある」

講座の流れ

0.5斤型での作り方のデモンストレーション

 ↓

発酵タイム中に、試食の準備

 ↓

焼成中に、試食&米粉プチ講座

 ↓

パン焼き完了後、片付けをして終了

 

*試食は、米粉食パンでVegan&Organicサンドウィッチを一緒に作って食べましょう♪

講師

Vegan x Gluten-free Lab.

参加費

4500円 *当日お持ちください

(レシピ、試食、米粉プチ講座代)

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
申し込み

① お名前

② 電話番号

③ 2/17に参加の旨(※同月23日にも講座がございますので、ご自身が参加される日付を必ずご記載ください。)

小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

 

以上の4点を明記の上、

vegan.glutenfree.lab@gmail.com

宛にメールをお送りください。

キャンセル料

3日前まで⇒0%

2日前~前日⇒50%

当日⇒100%

日時

2017年2月23日(木)
12:00-15:30

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

メニュー

グルテンフリー米粉食パン

内容

※より詳しい案内はこちら

 

********

 グルテンフリー米粉食パン講座

【基礎編】

参加者実習形式

0.5斤スクエア型食パンお持ち帰り

Vegan&Organicサンドウィッチプレート付

********

 

グルテンフリー米粉食パンが自宅で失敗なく焼けるようになります!!

 

添加物、増粘剤無し、シンプルな材料で、米粉の特徴・性質を学びながら、発酵方法や水分量など、米粉パンをふんわり焼くコツをお伝えします。

 

こんな方にオススメ♡

「グルテンフリー米粉食パンを作ってみたい」

「小麦を控えている」

「子供に安心なパンを食べさせたい」

「アレルギーがあっても美味しいパンが食べたい」

「米粉に興味がある」

講座の流れ

0.5斤型での作り方の実習

 ↓

発酵タイム中に、試食の準備

 ↓

焼成中に、試食&米粉プチ講座

 ↓

パン焼き完了後、片付けをして終了

 

*試食は、米粉食パンでVegan&Organicサンドウィッチを一緒に作って食べましょう♪

講師

Vegan x Gluten-free Lab.

参加費

 5500円 *当日お持ちください

(材料費、レシピ、米粉食パン0.5斤お持ち帰り、試食、米粉プチ講座代)

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、パンのお持帰り用バッグ
申し込み

① お名前

② 電話番号

③ 2/23に参加の旨(※同月17日にも講座がございますので、ご自身が参加される日付を必ずご記載ください。)

④ 小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

 

以上の4点を明記の上、

vegan.glutenfree.lab@gmail.com

宛にメールをお送りください。

キャンセル料

3日前まで⇒0%

2日前~前日⇒50%

当日⇒100%



講師:Vegan x Gluten-free Lab. 主催 Satoda Sayuri

遺伝子組換え作物、農薬、放射能汚染問題や動物愛護に対する思いから、ヴィーガンxグルテンフリーという食スタイルを実践しております。

卵、乳製品、小麦粉を使わなくても美味しいパンやご飯、お菓子を作れるレシピの勉強をしており、アレルギーや体調不良に悩んでいたり、食に関して悩みや疑問を持っているいる方々と情報を共有できる場を作っていきたいと思っています。

「ヴィーガンxグルテンフリー」が特別なものでなく、日々の暮らしのなかで、身近なものになることを目指しています。