日時 |
2017年3月18日(土) 12:00-15:30 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。) |
メニュー |
グルテンフリー米粉食パン |
内容 |
※より詳しい案内はこちら
******** グルテンフリー米粉食パン講座 【基礎編】 参加者実習形式 0.5斤スクエア型食パンお持ち帰り 試食付 ********
グルテンフリー米粉食パンが自宅で失敗なく焼けるようになります!!
添加物、増粘剤無し、シンプルな材料で、米粉の特徴・性質を学びながら、発酵方法や水分量など、米粉パンをふんわり焼くコツをお伝えします。
こんな方にオススメ♡ 「グルテンフリー米粉食パンを作ってみたい」 「小麦を控えている」 「子供に安心なパンを食べさせたい」 「アレルギーがあっても美味しいパンが食べたい」 「米粉に興味がある」 |
講座の流れ |
0.5斤型での作り方の実習 ↓ 発酵タイム中に、試食の準備 ↓ 焼成中に、試食&米粉プチ講座 ↓ パン焼き完了後、片付けをして終了 |
講師 | |
参加費 |
5500円 *当日お持ちください (材料費、レシピ、米粉食パン0.5斤お持ち帰り、試食、米粉プチ講座代) |
持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、パンお持帰り用バッグ |
申し込み |
① お名前 ② 電話番号 ③ 3/18に参加の旨(※同月23日にも同講師による別講座がございますので、ご自身が参加される日付を必ずご記載ください。) ④ 小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
以上の4点を明記の上、 vegan.glutenfree.lab@gmail.com 宛にメールをお送りください。 |
キャンセル料 |
3日前まで⇒0% 2日前~前日⇒50% 当日⇒100% |