Let's make! ヴィーガンバター&グルテンフリー米粉スコーン!
【ヴィーガンバター】 乳製品不使用。材料はすべて、植物性由来、オーガニック、非遺伝子組換のもので作ります。 材料を揃えれば、ご自宅で簡単に作れるレシピです!
【グルテンフリー米粉スコーン】 米粉をベースにグルテンフリーのスコーンを2種類、デモンストレーション形式で作ります。プレーン味はバターと共に♪
もう一種類は、チアシード、麻炭、ペンプシードを使って、デトックススコーンを作ります。
スコーンは、焼き時間が短く使うボウルも一つ。 食べたいときに簡単に作れるレシピなので、朝食やおやつ作りに大活躍すること間違いナシ♡
焼きたてアツアツのスコーンをヴィーガンバターと共に頂きましょう♪
※より詳しい案内はこちら |
2017年3月23日(木) 18:30-21:00
(試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)
1)ヴィーガンバターのレシピの説明と作り方のデモンスト
2)冷蔵庫でバターを固めている間に、2種類のスコーンの作り方のデモンストレーション
3)焼き上がり完了後、バターと共に試食タイム
4)片付けをして終了
4,500円 *当日お持ちください
(材料代、レシピ、ヴィーガンバター120gお持ち帰り
*お時間に限りのあるかたは、スコーンのお持ち帰りも可
お手拭き、筆記用具
① お名前
② 電話番号
③ 3/23に参加の旨(※同月18日にも同講師による別講座がございますので、ご自身が参加される日付を必ずご記載ください。)
④ 小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名
以上の4点を明記の上、
vegan.glutenfree.lab@gmail.com
宛にメールをお送りください。
3日前まで⇒0%
2日前~前日⇒50%
当日⇒100%