Vegan x Gluten-free Lab.

ヴィーガンバター&グルテンフリー米粉スコーン講座

 

 Let's make!

ヴィーガンバター&グルテンフリー米粉スコーン!

 

【ヴィーガンバター】

乳製品不使用。材料はすべて、植物性由来、オーガニック、非遺伝子組換のもので作ります。

材料を揃えれば、ご自宅で簡単に作れるレシピです!

 

【グルテンフリー米粉スコーン】

米粉をベースにグルテンフリーのスコーンを2種類、デモンストレーション形式で作ります。プレーン味はバターと共に♪

 

もう一種類は、チアシード、麻炭、ペンプシードを使って、デトックススコーンを作ります。

 

スコーンは、焼き時間が短く使うボウルも一つ。

食べたいときに簡単に作れるレシピなので、朝食やおやつ作りに大活躍すること間違いナシ♡

  

焼きたてアツアツのスコーンをヴィーガンバターと共に頂きましょう♪

 

※より詳しい案内はこちら

プレーンスコーン
プレーンスコーン
ヴィーガンバター
ヴィーガンバター



【日時】

2017年3月23日(木) 18:30-21:00

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)


【メニュー】

ヴィーガンバターとグルテンフリー米粉スコーン


【流れ】

1)ヴィーガンバターのレシピの説明と作り方のデモンストレーション

2)冷蔵庫でバターを固めている間に、2種類のスコーンの作り方のデモンストレーション

3)焼き上がり完了後、バターと共に試食タイム

4)片付けをして終了


【講師】


【参加費】

4,500円 *当日お持ちください

(材料代、レシピ、ヴィーガンバター120gお持ち帰り、試食)
*お時間に限りのあるかたは、スコーンのお持ち帰りも可能です。


【持ち物】

お手拭き、筆記用具


【申込方法】

① お名前

② 電話番号

③ 3/23に参加の旨(※同月18日にも同講師による別講座がございますので、ご自身が参加される日付を必ずご記載ください。)

④ 小麦・卵・乳製品以外に食べられないものがある場合はその食品名

 

以上の4点を明記の上、

vegan.glutenfree.lab@gmail.com

宛にメールをお送りください。


【キャンセル料に関して】

3日前まで⇒0%

2日前~前日⇒50%

当日⇒100%





Vegan x Gluten-free Lab.とは

ヴィーガン×グルテンフリーという食スタイルを実践し、卵・乳製品を使わず、グルテンを含まないお菓子やパン、ごはんのレシピをお伝えする講座を開催しています。

 

Facebookページはこちら

ブログはこちら 




講師:Vegan x Gluten-free Lab. 主催 Satoda Sayuri

遺伝子組換え作物、農薬、放射能汚染問題や動物愛護に対する思いから、ヴィーガンxグルテンフリーという食スタイルを実践しております。

卵、乳製品、小麦粉を使わなくても美味しいパンやご飯、お菓子を作れるレシピの勉強をしており、アレルギーや体調不良に悩んでいたり、食に関して悩みや疑問を持っているいる方々と情報を共有できる場を作っていきたいと思っています。

「ヴィーガンxグルテンフリー」が特別なものでなく、日々の暮らしのなかで、身近なものになることを目指しています。