ベトナム家庭料理レッスン

毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催しています。


最新のレッスン案内

◆レッスン9 テーマ:ライスペーパーをいろんな風に使ってみよう!

2017年7月28日(金)

18:30-21:30 


<メニュー>

・牛肉の酢シャブ

・エビのライスペーパー巻き揚げ

・ベトナム練乳プリン


◆レッスン10 テーマ:夏の野菜で暑気払い-陰陽調和?

2017年8月25日(金)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。

 


<メニュー>

・苦瓜の肉詰めスープ

・豚肉と卵の煮つけ-もやしの漬物添え

・焼きなすのひき肉がけ

・当日お楽しみのデザート


◆レッスン11 テーマ:蒸し春巻き?

2017年9月22日(金)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。


◆レッスン12 テーマ:米を使った料理を楽しむ

2017年10月27日(金)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。

 



お申込みフォーム

ベトナム家庭料理レッスン【2017/7/28(金) 第9回 18:30-21:30】

7月のテーマは「ライスペーパーをいろんな風に使ってみよう!」です。余りがちなライスペーパーが大活躍するレシピをお届けします。

¥4,000

  • 申込受付中

ベトナム家庭料理レッスン【2017/8/25(金) 第10回 18:30-21:30】

8月のテーマは「夏の野菜で暑気払い-陰陽調和?」です。苦瓜の肉詰めスープや焼きなすを使ったメニューをご紹介します。

¥4,000

  • 申込受付中

_