ベトナム家庭料理レッスン

毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催しています。

最新レッスン案内


レッスン12 テーマ:フエの料理

2017年10月27日(金)18:30-21:30

 

<メニュー>

・フエの貝のスープご飯 コム・ヘン 

(さっぱりとしたインディカ米にハーブやピーナツ、ごま、など様々な具を乗せて貝のスープと一緒に食べるメニューです。さっぱりとした口当たりはやみつき。)

 

・米粉の小皿蒸し バイン・ベオ 

(小皿で蒸した米粉の記事に海老のでんぶなどをのせてヌクマムのタレで食べるお餅。個人的にはベトナム料理で一番好きなメニューです。)

 

・タピオカボールのチェー チェー・ボッ・ロック

 

(タピオカの生地でピーナツなどを包んで茹でた団子をシロップで煮たスープデザート。

プルプルしてます。)



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。

 



今後のレッスン案内


◆レッスン12 テーマ:米を使った料理を楽しむ

2017年10月27日(金)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。

過去のレッスン


レッスン9 テーマ:ライスペーパー

2017年7月28日(金)18:30-21:30 

レッスン8 テーマ:バインセオ

2017年6月23日(金)18:30-21:30 

レッスン6 テーマ:フランスの置き土産

2017年4月28日(金)18:30-21:30 

レッスン5 テーマ:ココナッツ

2017年3月24日(金)18:30-21:30 

レッスン3 テーマ:ヌクマム

2017年1月27日(金)18:30-21:30 

レッスン2 テーマ:フォー

2016年12月16日(金)18:30-21:30 

レッスン1 テーマ:生春巻き~巻くを楽しむ~

2016年11月25日(金)18:30-21:30 




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