ベトナム家庭料理レッスン

毎月第4木曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催しています。

最新レッスン案内


ベトナム家庭料理レッスン VOL.17 もち米を使ってー芦原橋SALTValley3Fキッチン


食材準備の関係で、425()12時までにお申し込みください。


ベトナム家庭料理レッスン、20184月のレッスン案内です。


◾︎メニュー


・鶏肉のおこわ 

Xôi gà ソイ・ガー

・緑豆あん入り 蒸しもち米団子

Xôi khúc ソイ・クック

・バナナ入りもち米のおやつ

Bánh chui nướng 


17回目のテーマは

[ もち米 ] です。

 今回は もち米を使った料理のレッスンです。

2月の芦原橋アップマーケットに出店した時のメニューでもある鶏肉のおこわ

それから、緑豆のあんが入ってさらにもち米で包まれている蒸しおこわ

の2品のもち米料理をつくりつつ、ベトナムのもち米を使った料理について学んでいければと思います。

デザートももち米でもできるので、、、バナナのもち米包み焼き、ココナッツミルクソースを。


もち米にまみれた 4月のレッスンを一緒にたのしんでいただければ幸いです。 皆さまにレッスンでお会いするのを楽しみにしております。

 

≪日時≫

2018426() 18:30-21:30

*木曜日に変更です! 


≪講師≫ 

ベトナム料理研究所主催 トミザワユキ  

≪定員≫

310名程度 


≪受講費用≫

4000円(レシピ付き 材料費込)

 

≪持ち物≫

エプロン・ハンドタオル

 

◾︎お申し込み方法


メールアドレス

info@foodlab.asia 宛に

件名: ベトナム料理ソルトバレー レッスン 2018年4月

としていただき、

1.お名前 2. ご住所 3.電話番号(当日連絡のつくもの)

4.メールアドレス(PCからのメールをフィルターしないもの)

5.連絡事項(あれば) 

6.これまでのベトナム料理レッスンの参加の有無 をお書き添え

の上、お申込みください。


::これまでのベトナム料理レッスンに1度以上参加された方はお名前、電話番号のみの記載で結構です。




講師:ベトナム料理研究所 トミザワユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。ベトナム料理講師などを務める他、イベント出店などで活動中。

    台所道具を収集中。種を蒔く活動を実施中。



今後のレッスン案内


◆レッスン17 テーマ:鶏おこわを作る、もち米を使った料理のバリエーション 1

メニュー:鶏のおこわ、緑豆あん入りもち米餅、バナナ入りもち米のおやつココナッツミルクソースがけ

2018年4月26日(木)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。

過去のレッスン


レッスン9 テーマ:ライスペーパー

2017年7月28日(金)18:30-21:30 

レッスン8 テーマ:バインセオ

2017年6月23日(金)18:30-21:30 

レッスン6 テーマ:フランスの置き土産

2017年4月28日(金)18:30-21:30 

レッスン5 テーマ:ココナッツ

2017年3月24日(金)18:30-21:30 

レッスン3 テーマ:ヌクマム

2017年1月27日(金)18:30-21:30 

レッスン2 テーマ:フォー

2016年12月16日(金)18:30-21:30 

レッスン1 テーマ:生春巻き~巻くを楽しむ~

2016年11月25日(金)18:30-21:30 




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