ベトナム家庭料理レッスン

毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催しています。

最新レッスン案内


ベトナム家庭料理レッスン VOL.14 ー芦原橋SALTValley3Fキッチン

 

 

食材の準備の関係で、1221()12時までにお申し込みください。

 

美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン

ー野菜たっぷり ゆるりと過ごす

 

ベトナム家庭料理レッスン、

12月度のレッスン案内です。

 

14回目のテーマは

[ ベトナムのおもてなし料理 ] です。

 

今回は ベトナムのおもてなし料理がテーマのレッスンで

忘年会のように、メインのベトナム鍋料理を皆さんで囲んで楽しめたらと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪日時≫

20171222() 18:30-21:30 

 

<メニュー>

・ベトナムのシーフード五目鍋

野菜たっぷりで、具材を鶏のスープで煮込んで食べる五目鍋です。

暑い国で鍋を食べるの??と思われるかもしれませんが、鍋料理も多種類あるベトナム。

その中の1つをご紹介します。

 

・エビのすり身とパンのフライ

東南アジアでよく見られる料理です。

やっぱり一緒に野菜と食べるのがベトナム流。

 

・白キクラゲのチェー(デザート)

シロップで食べる あっさりとしたデザートです。

 

 

 

≪講師≫ 

ベトナム料理研究所主催 トミザワユキ 

 

≪定員≫

310名程度 

 

≪受講費用≫

4000

(ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込)

 

≪持ち物≫

エプロン・ハンドタオル

 

≪申し込み方法≫

このイベントページ内で「参加する」を押していただくと同時に、

こちらのサイト内にある申込フォームからお申し込みください。

http://www.saltvalley.jp/cook/vietnam/

※SALTVALLEYの公式サイトに飛びます

 

申込フォーム

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd9DBVBr6F-ox8Yp_yLP53oHWkOrEYUvwZQGQ99k1sOxJSOew/viewform



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。

 



今後のレッスン案内


◆レッスン14 テーマ:ベトナムのおもてなし料理

メニュー:ベトナムの鍋料理など

2017年12月22日(金)

18:30-21:30
※日時は変更になる場合がございます。

過去のレッスン


レッスン9 テーマ:ライスペーパー

2017年7月28日(金)18:30-21:30 

レッスン8 テーマ:バインセオ

2017年6月23日(金)18:30-21:30 

レッスン6 テーマ:フランスの置き土産

2017年4月28日(金)18:30-21:30 

レッスン5 テーマ:ココナッツ

2017年3月24日(金)18:30-21:30 

レッスン3 テーマ:ヌクマム

2017年1月27日(金)18:30-21:30 

レッスン2 テーマ:フォー

2016年12月16日(金)18:30-21:30 

レッスン1 テーマ:生春巻き~巻くを楽しむ~

2016年11月25日(金)18:30-21:30 




_