ベトナム料理レッスン ~生春巻き~

 毎月第3金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催することになりました。第1回目は生春巻きのワークショップです。

 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。

日時

 2016年11月25日(金) 18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時  間の前後はあります。)

 タイトル

 美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン

 ~野菜たっぷり ゆるりと キレイを作る~ 

内容

 ベトナム料理、と聞いて皆さんの頭にすぐ浮かぶのはフォーや生春巻きでしょうか。

 今回のワークショップではベトナム料理でも有名な生春巻きを何種類も、(デザートも含め)巻いてみます。実は、生春巻きには様々な種類があります。

 

 巻いて 巻いて 食べて、話して、また巻いて。

 

 “巻く”ということを体感しながら、楽しく、一緒に料理を作りましょう。普段あんまり料理をしない方にも、する方にもぜひ来ていただきたいと思っています。

 男女、国籍関係なくお気軽にご参加ください。(講師はごく簡単な英語、ベトナム語での対応はできます。)

 

Facebookイベントページ

今月の

メニュー

 ベトナム料理 レッスン1

 生春巻き~巻くを楽しむ~

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

子ども13歳以上、大人は年齢無制限 

(火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円

(ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル

当日の様子

美味しくて楽しい!ベトナム家庭料理レッスン~巻くを楽しむ~

 

 11月25日(金)、ベトナム料理研究所のユキさんによる、ベトナム家庭料理の料理教室が行われました!

 

 ユキさんは、ベトナム滞在15年の後に帰国し、料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津のHOSHIJIRUSHIにて1日店長をし、ベトナムの家庭料理を提供されています。

 

  この日のメニューは生春巻き。“巻くを楽しむ”をテーマに、エビや野菜といった定番のものから、魚の天ぷらや小豆とココナッツの和え物といったものまで、さまざまな具材を自由にライスペーパーで巻いていきます。

続きを読む

講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて毎週1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。