・日時 |
2016年12月16日(金) 18:30-21:30 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時 間の前後はあります。) |
タイトル |
美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン ~野菜たっぷり ゆるりと キレイを作る~ |
内容 |
第2回目は、ベトナム料理でもメジャーなフォーをワークショップ形式のレッスンで楽しみます。 フォーのスープってどういうふに作ると美味しいのでしょうか?どうやって食べる?どういう風に麺を戻すの?色んな角度からフォーを楽しめる内容です。 |
今月の メニュー |
ベトナム料理 レッスン2 鶏肉のフォー キャベツと鶏肉のサラダ 当日お楽しみのデザート
一緒に楽しく料理を作りましょう。ぜひ、お気軽にご参加ください。 |
講師 |
ベトナム料理研究所主催 ユキ |
定員 | 3~10名程度 |
対象者 |
子ども13歳以上、大人は年齢無制限 (火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。) |
参加費 |
4000円 (ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・フォーを食べる用の丼 |
11月25日(金)、ベトナム料理研究所のユキさんによる、ベトナム家庭料理の料理教室が行われました!
ユキさんは、ベトナム滞在15年の後に帰国し、料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津のHOSHIJIRUSHIにて1日店長をし、ベトナムの家庭料理を提供されています。
この日のメニューは生春巻き。“巻くを楽しむ”をテーマに、エビや野菜といった定番のものから、魚の天ぷらや小豆とココナッツの和え物といったものまで、さまざまな具材を自由にライスペーパーで巻いていきます。