ベトナム料理レッスン ~フォー~

 毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催することになりました。第2回目はフォーのワークショップです。

 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。

 

※12月は第3金曜日の開催となります。ご了承ください。

・日時

 2016年12月16日(金) 18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時  間の前後はあります。)

 タイトル

 美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン

 ~野菜たっぷり ゆるりと キレイを作る~ 

内容

 第2回目は、ベトナム料理でもメジャーなフォーをワークショップ形式のレッスンで楽しみます。

 フォーのスープってどういうふに作ると美味しいのでしょうか?どうやって食べる?どういう風に麺を戻すの?色んな角度からフォーを楽しめる内容です。

今月の

メニュー

 ベトナム料理 レッスン2

鶏肉のフォー

キャベツと鶏肉のサラダ

当日お楽しみのデザート

 

一緒に楽しく料理を作りましょう。ぜひ、お気軽にご参加ください。

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

子ども13歳以上、大人は年齢無制限 

(火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円

(ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・フォーを食べる用の丼

前回の様子

美味しくて楽しい!ベトナム家庭料理レッスン~巻くを楽しむ~

 

 11月25日(金)、ベトナム料理研究所のユキさんによる、ベトナム家庭料理の料理教室が行われました!

 

 ユキさんは、ベトナム滞在15年の後に帰国し、料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津のHOSHIJIRUSHIにて1日店長をし、ベトナムの家庭料理を提供されています。

 

  この日のメニューは生春巻き。“巻くを楽しむ”をテーマに、エビや野菜といった定番のものから、魚の天ぷらや小豆とココナッツの和え物といったものまで、さまざまな具材を自由にライスペーパーで巻いていきます。

続きを読む

講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

 午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

 ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。