ベトナム料理レッスン ~ヌクマム~

 毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催することになりました。第3回目はヌクマムのワークショップです。

 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。

 

日時

 2017年1月27日(金)
【夜の部】 18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時  間の前後はあります。)

 タイトル

 美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン

 ~野菜たっぷり ゆるりと キレイを作る~ 

内容

 第3回目は、ベトナム料理には欠かせないヌクマムを使ったたベトナムの家庭料理を楽しみます。

ベトナムの家庭料理は日本の家庭料理と同じようにご飯とおかず、スープで構成されていてとても馴染みやすいもの。今回はヌクマム(魚醤)を使うおかずを作ったりヌクマムについても学びます。

 

今月の

メニュー

・揚げ手羽のヌクマム風味フライ

・魚のヌクマム味の煮付け

・青菜とエビのスープ

・ゆで温野菜とむきエビのヌクマムソース

 

一緒に楽しく料理を作りましょう。ぜひ、お気軽にご参加ください。

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

子ども13歳以上、大人は年齢無制限 

(火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円

(ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・箸置き
申し込み方法

こちらのフォームからお申し込みください。

※1月26日(木)12時までにお申し込みください。


前回の様子

講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。