ベトナム家庭料理レッスン:[フエの料理 ]

第12回目のテーマは[フエの料理] です。 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。 

日時

 2017/10/22(金)18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

 タイトル

 ベトナム家庭料理レッスン~野菜たっぷり ゆるりと過ごす~ 

内容

【レッスン12】[ フエの料理 ]

 

第12回目のテーマは

[フエの料理 ] です。

 

今回は、ベトナム中部の古都 フエの料理を3品ご紹介します。

どれも丁寧に作る、見た目も味も美味しいメニューですが、なかなか日本では目にする

機会も少ないかもしれません。

 

ぜひ、レッスンで珍しいけれども家庭で再現可能なベトナム料理を習得してみてくださいね。

 

メニューは

 

・フエの貝のスープご飯 コム・ヘン 

(さっぱりとしたインディカ米にハーブやピーナツ、ごま、など様々な具を乗せて貝のスープと一緒に食べるメニューです。さっぱりとした口当たりはやみつき。)

 

・米粉の小皿蒸し バイン・ベオ 

(小皿で蒸した米粉の記事に海老のでんぶなどをのせてヌクマムのタレで食べるお餅。個人的にはベトナム料理で一番好きなメニューです。)

 

・タピオカボールのチェー チェー・ボッ・ロック

 

(タピオカの生地でピーナツなどを包んで茹でた団子をシロップで煮たスープデザート。

プルプルしてます。)

 

メニュー

・フエの貝のスープご飯 コム・ヘン

・米粉の小皿蒸し バイン・ベオ

・タピオカボールのチェー チェー・ボッ・ロック

講師

ベトナム料理研究所主催

トミザワ ユキ

定員 3~10名程度
対象者

13歳以上、年齢上限無し 

(火を使わないので小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円(ウエルカムドリンク・レシピ付き・材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル
申込

10/26(木)12時までにこちらからお申し込みください。

キャンセル料 

お申込前に必ずこちらをご確認下さい。



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。