ベトナム料理レッスン ~お米~

 毎月第4金曜日にSALT VALLEYにてベトナム料理のレッスンを開催することになりました。

第4回目はお米のワークショップです。

 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。

 

日時

 2017年2月24日(金)
18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時  間の前後はあります。)

 タイトル

 美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン

 ~野菜たっぷり ゆるりと過ごす~ 

内容

レッスン4  テーマ  色々なお米を使ってみよう! ベトナム家庭料理

 

第4回目は、ベトナムでも主食の米をテーマに お米を使った料理を何品か作ります。

 

寒い時に体があったまる生姜やネギたっぷりの、スペアリブと豚ひき肉のお粥や炒り米を使う野菜と牛肉のサラダ、プチプチとした紫米とヨーグルトのデザートに+当日のお楽しみの1品

が付きます。

 

もちろん、何時ものようにお米についても学んでいきます。

 

一緒に楽しく料理を作りましょう。ぜひ、お気軽にご参加ください。

今月の

メニュー

・スペアリブと豚ひき肉のお粥

・野菜と牛肉のサラダ

・紫米とヨーグルトのデザート

+シークレットメニュー

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

子ども13歳以上、大人は年齢無制限 

(火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円

(ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・レンゲ(持っていれば)
申し込み方法

こちらのフォームからお申し込みください。

※2月23日(木)12時までにお申し込みください。


講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。