第6回目はフランスの植民地時代に根付いた食文化に関するワークショップです。
ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。
日時 |
2017年4月28日(金) 18:30-21:30 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。) |
タイトル |
美味しくて楽しい ベトナム家庭料理レッスン ~野菜たっぷり ゆるりと過ごす~ |
内容 |
レッスン6 テーマ フランスの置き土産
今回はフランスパンのサンドイッチを作ります。 フランスの植民地時代に根付いたフランスパンのバゲットのことや、珈琲のことなどをワークショップ形式のレッスンで楽しみます。
パンに挟む具は全て手作りします。それぞれの具がそれぞれ1品としても使えますので、ぜひご参加くださいね。
工夫たっぷり、面白いキッチンで一緒に楽しく料理を作りましょう。 ぜひ、お気軽にご参加ください。
一緒に楽しく料理を作りましょう。 ぜひ、お気軽にご参加ください。 |
今月の メニュー |
・ベトナムのフランスパンのサンドイッチバインミー ・鶏レバーペーストとチャーシュウ ・ひき肉団子のトマトソース シウマイ ・鶏肉のココナッツ煮 ・ひき肉と青菜のヌクマムスープ ・ベトナム珈琲(淹れ方など) |
講師 |
ベトナム料理研究所主催 ユキ |
定員 | 3~10名程度 |
対象者 |
子ども13歳以上、大人は年齢無制限 (火を使わないので、小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。) |
参加費 |
4000円 (ウエルカムドリンク・レシピ付き 材料費込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・要らない紙(A4サイズくらい、どんなものでも、あればで) |
申し込み |
お申し込みはこちら |
キャンセル料について
|
こちらをご確認ください。 ※お申込み前に必ずご一読ください。 |
午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。
ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。
ベトナムでメジャーな、フランスパンのサンドイッチを作ります。フランスの植民地時代に根付いたフランスパンのバゲットのことや、珈琲のことなどをワークショップ形式のレッスンで楽しみます。
¥3,704
税抜価格
次の地域は送料無料: 日本 全ての地域を表示 詳細を閉じる