ベトナム家庭料理レッスン:ライスペーパー

第9回目のテーマは[ライスペーパーをいろんな風に使ってみよう!] です。 ぜひ、お仕事帰りに。そして、週末の始まりの楽しみとしてご参加くださいね。 

 

日時

 2017/07/28(金)18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

 タイトル

 ベトナム家庭料理レッスン~野菜たっぷり ゆるりと過ごす~ 

内容

【レッスン9】ライスペーパーをいろんな風に使ってみよう!

 

 生春巻きをちょっと作ろうと、ライスペーパーを1袋買っても使い残したものがお家にありませんか? 7月はライスペーパーを使う料理、牛肉のの酢シャブとエビのライスペーパー巻き揚げの2品と、懐かしい味わいのベトナム練乳プリンのレッスンです。 

 

 他にもライスペーパーがベトナムでどういう風に使われているのか、またどういったアレンジをして使えるのか、ということをご紹介していく予定です。

 

メニュー

・牛肉の酢シャブ

・エビのライスペーパー巻き揚げ

・ベトナム練乳プリン

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

13歳以上、年齢上限無し 

(火を使わないので小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円(ウエルカムドリンク・レシピ付き・材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル
申込

お申し込みはこちら
7/27(木)12時までにお申し込みください。

キャンセル料 

お申込前に必ずこちらをご確認下さい。



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。

 



_

申し込み

ベトナム家庭料理レッスン【2017/7/28(金) 第9回 18:30-21:30】

7月のテーマは「ライスペーパーをいろんな風に使ってみよう!」です。余りがちなライスペーパーが大活躍するレシピをお届けします。

¥4,000

  • 申込受付中