ベトナム家庭料理レッスン:夏野菜を使ったベトナム家庭料理

第10回目のテーマはベトナムの家で普段食べるような家庭料理のレッスンです。 

 

夏の野菜を使った料理をみんなで楽しく作って食べましょう。

ベトナムでは日常的に取り入れられている 食べ物の陰陽調和の話や家庭料理についてのお話など食文化の話も交えてのレッスンです。

 

ご飯に合うおかずですが、1品ずつがお酒のアテにも。同じ材料を使った他のメニューへの応用などもお伝えしていきます。

ぜひ 一緒に暑気払いしましょう。 みなさまのご参加、心よりお待ちしています。

 

日時

 2017/08/25(金)18:30-21:30 

 (試食時間も含みます。状況により多少の終了時間の前後はあります。)

 タイトル

 ベトナム家庭料理レッスン~野菜たっぷり ゆるりと過ごす~ 

内容

【レッスン10】夏の野菜で暑気払いー陰陽調和?

 

 夏の野菜を使った料理をみんなで楽しく作って食べましょう。

ベトナムでは日常的に取り入れられている 食べ物の陰陽調和の話や家庭料理についてのお話など食文化の話も交えてのレッスンです。

 

ご飯に合うおかずですが、1品ずつがお酒のアテにも。同じ材料を使った他のメニューへの応用などもお伝えしていきます。

 

メニュー

苦瓜の肉詰めスープ

・豚肉と卵の煮付けーもやしの漬物添え

・焼きなすのひき肉がけ

・当日お楽しみのデザート

講師

ベトナム料理研究所主催 ユキ

定員 3~10名程度
対象者

13歳以上、年齢上限無し 

(火を使わないので小さいお子さん連れ可能。大人1人につき子ども1人まで。)

参加費

 4000円(ウエルカムドリンク・レシピ付き・材料費込)

持ち物 エプロン・ハンドタオル
申込

お申し込みはこちら
※8
/24(木)12時までにお申し込みください。

キャンセル料 

お申込前に必ずこちらをご確認下さい。



講師:ベトナム料理研究所主催 ユキ

午年の1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。

ベトナム滞在15年の後、帰国。料理講師などを務める他、現在毎週土曜日限定で大阪中津 HOSHIJIRUSHIにて1日店長をしてベトナムの家庭料理を提供中。