日時 |
2016年11月7日(月) 18:30-21:30 (料理&食事) ※20:30~ 【食事のみ】コースもあります! |
タイトル |
~生きる力を養う~ 若松おかんの台所@SALT VALLEY Vol.3 2016.11.4 |
内容 |
惜しまれつつ閉店したミナミの老舗「若松」の女将 堀越由美子氏(若松おかん)。
電子レンジは一切使わず、だしから調味料、素材にも徹底したこだわりを持つおかんの料理ワークショップをソルトバレーで開催します(毎月第1月曜日開催予定)。 |
今月の メニュー |
Vol.3 2016.11.7 おせちバージョン その① |
講師 |
堀越 由美子 氏 (若松おかん) |
定員 |
【料理&食事】コース・【食事のみ】コース とも 各 先着10名様 ※子連れ参加もOKです。詳細はお問合せください。 |
参加費 |
【料理&食事】 4,500円(材料費込・税込) 【食事のみ】 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・三角巾・包丁・箸 |
1949年京都生まれ。
大阪市立工芸高校在学中より、明石まさモードアトリエにてモダンアート・ファッションデザインを学び、19歳でアトリエYUMI を設立。
長男誕生を機に「こどものいのち」がテーマとなり、78年にYUMI'S生活学研究所(「お母さんと子どもたちの生活を楽しくする店」)を設立して、「お産の学校」をはじめ各種講座を運営する。
88年~2012年、家業の料理店「若松」を母から継ぎ、料理人を兼業。
現在はフリーにて「お晩菜ナイト」「料理教室」「出張料理」をしつつ「お産の家」の活動に携わり、「お産の教室&ランチ会」を担当している。