日時

2016年9月14日(水) 18:30-21:30

 タイトル

日本の季節の食材を楽しむ

「二十四節気 一汁三菜ごはん」料理教室

Vol.1 2016.9.14

~白露~

内容

人を良くする、人によりそう「食のデザイン」を 

切り口に「食」に関わるモノとコトをプロデュース、

おべんとうのワークショップや不定期開催の食事会「kikotei」や初心者向け「旬の食材3品料理教室」を開催されている 松本 希子氏を講師に迎え、二十四の節気という季節の暦にあわせ、旬の食材でつくる一汁三菜を楽しんでいただきます。

 

(Facebookイベントページ)

今月の

メニュー

【白露】 はくろ:9月8日頃

秋が深まり、草花に朝露がつきはじめる頃という意味。空は高くなり、秋雲がたなびくようになり、本格的な秋の到来です。

 

<白露のメニュー>

・きのこの炊き込みごはん

・南京のレモン煮

・無花果の白和え

・秋刀魚の蒲焼き風

・青菜とお揚げの味噌汁

講師

松本 希子 氏

 

フードコンテンツプランナー

株式会社ルセット代表

日本のお弁当文化を発信するOh!BentoLabo主宰

料理愛好家

定員

 6名

参加費

 4,000円(材料費込)

持ち物  エプロン、タオル
申し込み方法

こちらのフォームからお申し込みください。

※9月12日(月)21時までにお申し込みください。


講師:松本 希子 (まつもと きこ) 氏

 

フードコンテンツプランナー 株式会社ルセット代表

日本のお弁当文化を発信するOh!BentoLabo主宰

料理愛好家 

http://oh-bento-labo.com

http://www.recete.jp

 

人を良くする、人によりそう「食のデザイン」を

切り口に「食」に関わるモノとコトをプロデュースしています。

おべんとうのワークショップや不定期開催の食事会「kikotei」や初心者向け「旬の食材3品料理教室」を開催