Vegan x Gluten-free Lab.

【最新の講座案内】

※クリックすると詳細ページに飛びます。

※2017/4/14(金)に開催予定だった米粉100%食パン講座ですが、同月27日へと変更になりました。

 ◆2017年5月18日(木) 米粉100%食パン講座


Vegan x Gluten-free Lab.とは

ヴィーガン×グルテンフリーという食スタイルを実践し、卵・乳製品を使わず、グルテンを含まないお菓子やパン、ごはんのレシピをお伝えする講座を開催しています。
Facebookページはこちら

ブログはこちら


講師:Vegan x Gluten-free Lab. 主催 Satoda Sayuri

遺伝子組換え作物、農薬、放射能汚染問題や動物愛護に対する思いから、ヴィーガンxグルテンフリーという食スタイルを実践しております。

卵、乳製品、小麦粉を使わなくても美味しいパンやご飯、お菓子を作れるレシピの勉強をしており、アレルギーや体調不良に悩んでいたり、食に関して悩みや疑問を持っているいる方々と情報を共有できる場を作っていきたいと思っています。

「ヴィーガンxグルテンフリー」が特別なものでなく、日々の暮らしのなかで、身近なものになることを目指しています。