WILDWOOD vol.3

WILDWOOD 3rd  2017【spring】

 

《SALTVALLEY芦原橋》に森が出現する。

 


WILDWOODとは?

植物・植物関連商品・オリジナルグッズ等の展示販売を行うイベントです。

大阪の爬虫類&エキゾチックプランツ専門店「DriftWood&SmorkeyWood」が中心となり開催致します。 


日時

4月22日(土)

AM11:00〜PM18:00
4月23日(日)

AM11:00〜PM17:00


入場料

入場料(1日券):¥500/お一人様

(中学生以下は無料)

※当日に限り、再入場可能です。


ワークショップ・イベント

22日(土)13:00〜

ビカクシダコルク着け講座

 

22日(土)14:00〜

マダガスカリエンセ争奪ジャンケン大会

 

23日(日)13:00〜

ビカクシダについて語ろう

 

23日(日)14:00〜

マダガスカリエンセ争奪ジャンケン大会


出店者

 ※出店者一覧はこちら

会場

SALTVALLEY芦原橋

(ソルトバレーあしはらばし)

 

〒556-0025

大阪市浪速区浪速東1-2-3

1-2-3, Naniwa-higashi, Naniwa-ku, Osaka, Japan

 

◆JR大阪環状線[芦原橋駅]徒歩2分

◆御堂筋線・四つ橋線[大国町]駅徒歩10分

 

詳しいアクセス方法はこちら



イベント概要

植物に必要な『陽、水、風』

イベントに必要な『見、聞、買』

両方を兼ね備えたイベントです。

 

植物と共に暮らす楽しみ、

緑に囲まれた生活をもっと身近に感じてもらいたい。

 WILDWOOD 3rdは、

更にイベント色がアップしており

飲食・休憩スペースもあり、

おひとり様からファミリーまで

楽しんでいただけます。 

第三回目となる今回はその会場をSALTVALLEYへと移し、

ガーデンから3階まですべてを

緑で埋めつくす

非日常的な空間をお届け致します。 

過去開催回の様子 その1
過去開催回の様子 その1

過去開催回の様子 その2
過去開催回の様子 その2



出店者(取り扱い商品)

※出店者名をクリックしていただくと、各出店者のインスタグラムアカウントに飛びます。

※アジアンジジイさんのみ、TOKYさんのインタビューブログ記事にリンクしています。

※順不同です。

出店者のお一人TOKYさんによる、主催者の方へインタビュー記事(ブログ)がございます。

ぜひご覧ください。

Interview02 / WILD WOOD


1F オープンスペース

kei’sbromeliads(チランジア・ブロメリア)


1F ガーデン

TOKY(鉢、植物関連グッズ)

木浴(塊根植物)

ターゲットプランツ(観葉植物、ドライフラワー)

什木(鉄製品、植物画)

小林椅子(革製品、椅子)

comolebi plants nursery(ビカクシダ)

アジアンジジイ(マダガスカリエンセ)

SmokeyWood(ビカクシダ、植物関連グッズ)


2F

コットアップ(水槽)




ソバージュネコメガエルもやってくる!

限定T-シャツ販売

WILDWOOD限定

platycerium Lion 販売決定です。

数に限りがあるので早いもの勝ちです。

サイズ展開は

SS.S.M.L.LL (ホワイトのみ)

事前予約、DM、HPでの販売は

いたしません。

WILDWOOD会場のみの販売となります。


3F 飲食&休憩スペース

※飲食の内容は変更になることがございます。  ※飲食の持込は禁止させていただいております。

4月22日(土)

・ココナッツカレー

(ライス・米麵ブン・パン)

・コーンチップス

・クレープ

(シュガーバター・グラノーラ・ブルーベリーとマシュマロ)

・スムージー

(バナナ、ココナツオイル、ショウガ、レモン、大麦若葉)

・コーヒー

(コーヒー<HOT/ICE>・カフェラテ<HOT/ICE>)

・ソフトドリンク各種

・ビール(ハートランド)

4月23日(日)

・生パスタ

(タリオリーニ)ボロネーゼソース

(フィットチーネ)和風海鮮クリームソース

・筍ご飯のおむすび

・バケット・手作りジャム(ブンタン&ハッサク)

・ピール菓子(ブンタン&ハッサク)

・ガトーショコラ

・カップケーキ

(さつまいもとクリームチーズ・完熟バナナと白ゴマとナッツ・

メープル人参とココナッツ)

・スムージー

(バナナ、ココナツオイル、ショウガ、レモン、大麦若葉)

・コーヒー<HOT>

・ソフトドリンク各種

・ビール(ハートランド)・サングリア



ベトナム料理研究所

・ココナッツカレー

(ライス・米麵ブン・パン)

Interior bookworm cafe

・クレープ <シュガーバター・グラノーラ・ブルーベリーとマシュマロ>

・コーヒー (HOT/ICE)
・カフェラテ (HOT/ICE)

Colorful Days

・コーンチップス

・スムージー<バナナ アボガド・バナナピーナツバター・グリーンスムージー・バナナチョコレート・いちごミルクチアシード・グリーンスムージー・アボガドオレンジチアシード・お任せメニュー>



SALTVALLEY

Food

・生パスタ

(タリオリーニ)ボロネーゼソース

(フィットチーネ)和風海鮮クリームソース

・筍ご飯のおむすび

・バケット・手作りジャム(ブンタン&ハッサク)

・ピール菓子(ブンタン&ハッサク)

・ガトーショコラ

・カップケーキ

(さつまいもとクリームチーズ・完熟バナナと白ゴマとナッツ・

メープル人参とココナッツ)

Drink

・コーヒー<HOT>

・ソフトドリンク各種

・ビール(ハートランド)

・サングリア



主催者【Driftwood&Smokeywood】 Instagram